Новостройки

Найдите и перейдите на страницу конкретной новостройки, чтобы узнать о ней, поделиться имеющейся у вас информацией или обсудить её достоинства и недостатки…
Если не нашли интересующей вас новостройки, то напишите об этом в комментариях к этой странице.

Перейти на страницу новостройки можно, выбрав её на карте:
map-buildings-170220

или в списке:

Адрес Торговое название
ул. 25 Октября 59 Новый Центр
ул. Беляева 9 Космодом
ул.Екатерининская 177а Екатерининский
ул. Карпинского 108 Триумф Квартал II
ул. Красные Казармы 67 Арсенал
ул. Куйбышева 109 – не является жильём!!! Меланж
ул. Куфонина 10б Ольховский
ул. Лебедева 40а Татищев
ул. Локомотивная 1а Олимп
ул.Луначарского 32а Дом на Вознесенской
ул.Луначарского 99 Феникс
ул. Милиционера Власова 4а Выше Мира
ул. Мира 115б Краски
ул. Овчинникова 35а
ул. Окулова 24 Камские огни
ул. Осинская 13 Соло
ул.Пермская 17 Губернiя
ул.Писарева 25б
ул.Подлесная 2 Клевер
ул. Полевая 7 Данилиха
ул. Полевая 10 Данилиха
ул. Пушкарская 136а Вертикаль
ул. Пушкарская 142 Пушкарский
ул. Пушкина 8 Солдатская слобода
ул. Пушкина 72 Онегин
ул. Революции 48а Гулливер
ул. Солдатова 29в Пионер
Тополевый пер. 5 Астра
ул. Уинская 43 Грибоедовский
ул. Фрезеровщиков 94 Красная горка
ул. Яблочкова 38 Ново-Яблочуово

Если не нашли интересующую вас новостройку, то напишите об этом в комментариях к этой странице – информация будет добавлена.

Реклама

Новостройки: Один комментарий

    1. Добавлена ул.Подлесная 2 (Клевер)
      ул.Милиционера Власова 4а уже есть, просто правильное название улицы не Власова, а Милиционера Власова

      Нравится

    2. Добавлено Куфонина 10б и Писарева 25б (всё же 25б , а не 25а).

      По Писарева 25б полная путаница по земле — в разных документах разные земельные участки, а кроме того несколько жилых домов строятся на одном земельном участке.
      Это само по себе показательно. Без полной ясности по земле покупать точно не стоит.

      Нравится

    1. Я в основном буду анализировать объекты, которые активно продаются, чтобы можно было снабдить покупателей достоверной информацией…
      Объект, вроде, уже уже построен…
      Или ещё продаётся?
      Третья очередь интересует — ш.Космонавтов 118 ?

      Нравится

      1. Ну, квартиры в новостройках потом ещё долго продаются «от инвесторов» и просто от активно меняющих место жительства. Всё равно дом ещё лет пять после сдачи воспринимается людьми как новостройка. Интересует весь комплекс в целом. Там не разберешь где чья земля в итоге.

        Кстати интересно сравнить Рабочую 9г с Грибоедовским. Интересно, она пойдет на рекорд? А у Рабочей 7 формально придомовой вообще 0,0 м2. Там стилобат и на нем весь «двор».

        Нравится

      2. Рабочую 9в. 9г — это была шутка:-) Там реальная битва за землю с 9а/б идет…

        Нравится

    1. Добавил https://home4choosy.wordpress.com/buildings/yablochkova-38/
      Там реальные проблемы — на одном земельном участке собираются строить 3 дома. Наверняка будут отрезать уже накануне сдачи в эксплуатацию.
      Написал в Минстрой, чтобы пресекли строительство нескольких домов на одном участке.

      Нравится

    1. https://home4choosy.wordpress.com/buildings/pushkar-142/
      Посчитал Пушкарскую 142:
      — по количеству квартир не самая плотная новостройка — 511% от максимума по генплану
      — но вот по проценту застройки земельного участка это лидер — 73%
      Такая картина с не такой высокой плотностью по квартирам и отсутствием территории связана, вероятно, с переменной этажностью дома
      Я запрошу заключение экспертизы проектной документации по этому дому. но получу её только через две недели. Тогда можно будет более детально узнать про благоустройство.
      Если вы уже дольщик, то можете запросить экспертизу проектной документации и проект благоустройства территории у застройщика — он обязан дать. Это будет намного быстрее.

      Нравится

      1. Если в пятиэтажке 120 квартир и в 25-ти этажном доме 120 квартир, то логично, что они займут площадь участка отличающуюся в пять раз. И от одного и того же участка останется совсем разный участок придомовой. Насколько я понял, в ГенПлане это вообще не учитывается никак. Плюс в доме может быть подземная парковка, которая экономит придомовую. В ОАЭ, в частности в Шардже первые пять этажей домов — паркинг. Почему к нас так не строить?

        Нравится

  1. Из-за крайней ограниченности территорий под современными новостройками возникает куча вопросов. Например, есть т.н. комплексы (ЖК «Галактика», «Пермские Медведи» в части Рабочей 9 и, возможно, другие), которые пиарятся застройщиками именно как комплексы, а на практике люди потом оказываются в неравном положении. Каждому дому сейчас положен свой участок. Застройщику вообще наплевать какой он будет формы, площади и т.д. Ему нужно отчитаться. Для него это ещё одна бумажка для сдачи дома. А для будущих жильцов это превращается просто в бесконечный мексиканский сериал. Понятно что дом, у которого территория оказывается больше, чем у других в пересчете на метр квартиры или число квартир начинает делать вид что так и было, что всё верно и норовит отгородиться от других домов-лузеров. Другие дома лузеры могут либо пытаться по-мирному заполучить себе в пользование дополнительные метры придомовой, либо скатываются к прямому шантажу: Мы вас не пропустим через свой двор и т.д. Например точно такая драма разворачивается сейчас в «Пермских медведях». Там продвинутый застройщик разместил всю (или почти всю) рекреационную инфраструктуру на территории одного дома (9б), наиболее территориально обеспеченного, а последнему дому с числом квартир 114 досталось 1993 кв.м. земли и никаких детских площадок, ничего. Но 9а не имеет своего выхода во внешний мир и они объединились с 9б. Провели голосование по отгораживанию от 9в. 9в взамен отказывается пропускать жильцов 9а,б через свой двор. Это заставляет их делать крюк 200-300 м. В итоге ситуация тупиковая. Никто не хочет упускать своего. Даже есть топик во ВКонтакте: https://vk.com/rabochaya_9abv

    В ЖК Галактика почти всё тоже самое, но там не так грубо нарушены нормативы по застройке и ситуация мягче.

    Почему бы не поднять вопрос на законодательном уровне о признании придомовых территорий таких ЖК единым недвижимым комплексом в обязательном порядке, чтобы не стравливать жильцов друг с другом?

    Нравится

    1. Как я понимаю, как раз законодатели запретили такое единое владение, что правильно, так как непонятно, как такое единое владение будет осуществляться в будущем, например, когда один дом обветшает и его придутся снести.
      Кроме описанной вами есть ситуация по типу Грибоедовский, когда все дома имеют маленькие участки, а есть один участок, где вся «придомовая территория» всех домов. Вопрос в том, как этот участок перейдёт в собственность жильцам домов. Я не знаю такого правового механизма. Задал вопрос одному из застройщиков — ответа не последовало.
      Правильно просто не покупать в таких домах квартиры, все остальные варианты будут стоить и нервов, и денег.

      Нравится

      1. Если все дома были построены с разницей в два года, то почему они должны вдруг обветшать так по-разному? Если уж мы так печемся об этом случае, то давайте обяжем застройщиков оборудовать каждый участок всем, что полагается и в количестве пропорциональном жилплощади домов. И саму территорию ЖК разделить пропорционально. Каждому дому сделать отдельное подключение ко всем городским ресурсам и магистралям. В т.ч. всем домам сделать отдельный въезд, свою электроподстанцию, отдельную теплотрассу и канализацию и т.д.Только тогда можно забыть о баскетбольных площадках и хоккейных коробках, например, т.к. дома сейчас предпочитают строить башнями, а на нее не приходится столько земли, чтобы для нее одной сделать такую площадку. Стоимость жилья вырастет из-за увеличения числа сетей. Самих коммуникаций будет столько, что город и ресурсоснабжающие организации просто разорятся все их обслуживать.

        Нравится

      2. Просто не покупать — не вариант. Может тогда вообще не жить? Если везде так? Люди берут квартиры по двум критериям — месторасположение и цена. Причем первый это процентов 80. Если в нужном районе нет другого предложения, то все равно купят.

        Нравится

      3. Варианты есть всегда,,:
        — не покупать вообще, а арендовать (наиболее интересный на данный момент)
        — покупать на вторичном рынке
        Один знакомый, покупающий сейчас квартиру в Москве, сказал: У новостройки только одно преимущество — там ещё никто не жил 🙂
        — найдутся и другие варианты

        Нравится

    2. И ещё. Участок в залоге у дольщиков, поэтому они могут влиять на способ раздела. Другое дело, что никто не обращает внимание на земельные отношения, пока проблема не станет во весь рост. Но тогда решать её уже поздно

      Нравится

    3. Конечно, каждый дом должен иметь и всё отдельное, независимое от других домов. В этом и смысл изменения законодательства,
      Баскетбольные площадки должны быть на муниципальных землях, но может быть и на двух участках соседних домов- права на землю чётко разделены, но использование совместное (половина площадки на одном участке, половина — на другом).

      И покажите мне хоть одну хоккейную площадку в новой застройке,
      Застройщики уже даже детские (!) площадки устанавливают на чужой земле (Куфонина 10б)

      Каждый дом имеет своё, а общее — муниципальное. И это правльно.

      Да, настроили уже всяких ЖК с ужасными схемами земельных отношений… просто не надо покупать там. Другого приемлемого выхода я не вижу. Земельные споры тянутся годами и десятилетиями. Часто решение вообще не находится.

      Я и запустил этот сайт, чтобы люди начали смотреть на землею не в меньшей степени. чем на планировку квартиры 🙂

      Нравится

      1. Про муниципальное могу лишь привести пример той же Галактики. Там по середине проходила полоска муниципальной земли. 120-ый дом (в лице тех же чиновников Дылдина и Гершанока) обосновали в администрации (сами у себя) что их участок мал по тем же самым градостроительным нормам и провели через публичные слушания новое межевание, где муниципальная земля с баскетбольной площадкой отходят к 120-му дому. Объясняют свои действия тем, что на муниципальную землю любой желающий может подать заявку, чтобы её выделили ему. Поэтому они решили: пусть уж лучше нам достанется…

        Нравится

    1. Посчитаю сегодня.
      Но сразу могу сказать, что в этом микрорайоне и без ЖК Данилиза совершенно аховая ситуация с детскими садами и школами. И муниципалитет сделвть ничего не может — земли нет

      Нравится

    1. Собрал, что мог
      https://home4choosy.wordpress.com/buildings/pushkina-8/

      Возникли проблемы, на сайте есть только изменения к проектной декларации, но исходного текста проектной декларации нет. Послал сообщение через сайт — ответа не получил.
      Придутся запрашивать документы через ИСОГД. Это 2 недели.
      Отсутствие информации достаточно показательно.
      Кроме того большой вопрос относительно 4 домов на одном земельном участке. Плюс второй участок, на котором домов нет. Крайне запутанное землепользование, грозящее всякими неприятными сюрпризами.
      Это то, что можно сказать уже сейчас.

      Нравится

  2. Спасибо за сайт. Добавил в избранное. Если организуете ветку Вопрос-Ответ будет очень полезно для многих. А чтоб было всё по чеснаку — сделайте раздел Donate

    Нравится

  3. Денис, не знаю следите или нет, но на всякий случай Вам инфа по поводу земельного участка, присоединенного к ЖК Моцарт
    http://kad.arbitr.ru/Card/215832e4-41fb-47ba-91e2-6e88212c9f6e
    «Признать недействительным постановление администрации города
    Перми от 14.02.2017 № 99 «Об утверждении документации по планировке
    территории, ограниченной жилым домом по ул. Луначарского, 99/4,
    ул. Пушкина, ул. Борчанинова в Ленинском районе города Перми» в части
    утверждения проекта межевания территории, ограниченной жилым домом по
    ул. Луначарского, 99/4, ул. Пушкина, ул. Борчанинова в Ленинском районе
    города Перми как несоответствующее Градостроительному кодексу
    Российской Федерации, Земельному кодексу Российской Федерации.»

    Нравится

  4. https://m.vk.com/club141540066
    На Рабочей 9 началась реальная позиционная война.Проход для пешеходов в обмен на право совместно пользоваться парковкой. Очевидно же что все проектировалось как единый комплекс. Нужно юридически закрепить статус ЖК как единого имущественного комплекса чтобы не было таких споров.

    Нравится

    1. Лучше уж пусть один раз «подерутся» и разделятся, чем постоянные конфликты.
      На мой взгляд делать К неправильно, разоешишь — их ещё наплодят. Не надо статуса, не надо новых ЖК!

      Нравится

      1. Статус ЖК или не ЖК — не важно. Назовем это «группа домов». Например, несколько пятиэтажек выстроенных по периметру и/или внутри квартала решили объединиться и обустраивать/охранять территорию совместно. Почему не придать такому объединению официальный статус?

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s